Майское

Юрий Кудлай
Май –
на деревьях распустились зелёные зеркала
отражающие Солнце.
Это случается в мае –
блестящая зеркальность природы.
Мои глаза слепнут в этой зеркальности
в этой блистающе-парящей невесомости.

И пролетающий Ангел мне прошептал:
Лети!
Ты всегда это мог
ты и сейчас это можешь.
Лети!

Это случается в мае
когда рождается художник
а рифмоплёт умирает
когда рождается
блистающе-парящая невесомость твоей души.