Сквозь крылья...

Роман Хвоян
   На бархатных чешуйках крыльев
Нектар любви - ты бабочкой собрала
И что неведая творишь  ...
Порхая - села на мое забрало.
   Я в ножнах меч давно держал-
Мое лицо под шлемом белым было
Сквозь крылья в перекрестье-светящийся овал!
То было солнце! И Ты - меня любила!
   А я. ...служа своей Отчизне
Водил людей на эшафот...
И на моей веселой тризне
Айвенго был и рыцарь Ланселот!
   Был страшный бой- я пропустил удар!
Броня над сердцем - проржавела...
Не в силах выдержать пожар
Моя  душа  - над  телом  подлетела...
   Я стал как ТЫ!  Мне сняли шлема кокон...
Доспехи, умирая -бросил в пыль я...
Твоих волос лишь вспомнил нежный локон...
И за спиною - развернулись крылья!
   Не в ад?! А в рай?!Быть может тут? На перепутье?
Мне верным псом войны положено стоять...
Иль мыслей пресекать я должен ход распутный?
Иль приговоры - лично исполнять?
   Где ты? Душа любимая? Скажи!
Господь не спросит:"Ну-ка выбирай!"
Молю: меня -к тебе пусть только бросит
Без разницы куда: хоть в ад, хоть в рай!