Скажи мне Да

Кононенко Ольга Петровна
Скажи мне «Да»,
Сомненья превзойдя.
Слова – игра.
Они не знают чувства?
Слова – косые линии дождя,
И слуги повседневного искусства!

В них чувства нет!
Как в матрице судьбы
Бездушных цифр
Мелькает многострочие.
Слова – снаряды  яростной борьбы,
А  после них сплошное многоточие!

Молчи сейчас.
Пожалуйста, молчи.
Слова – пусты.
Они не знают смысла.
Слова – простые звёздочки в ночи,
Что в куполах небесных часто висли.

Хочу я слышать
Ласковую речь,
Созвучную цветам
В садах Эдема.
Хочу огонь и чувства в них зажечь,
Как образ оживляет диадема.

С улыбкой слово
Украшает речь,
Меняет жизнь,
Призвав в судьбу удачу,
Хранит тепло и нежность добрых встреч,
Сплетает обстоятельства иначе.

Словами лечат,
Убирая боль,
Бальзам
На раны сердца заливая.
Слова – ключи, отмычки и пароль,
Когда душа в них селится живая.

12.05.2018