Yosemite, mount El Capitan

Эдуард Вайнер
Yosemite, mount El Capitan
01-10.May 2018, USA

Алексею, Александру,Евгению и Борису с чувством глубокого восхищения их бестрашию и мастерству
 
Ветер разогнал седой туман
Солнце осушило снег как слезы.
Пред глазами встал Ель Капитан
Обещая нам шипы, не розы.

Сделан первый шаг, зацеплен крюк.
Сквозь кольцо пропущена веревка.
За тобою в связке верный друг.
Вера в него лучшая страховка.

Со скалой в единое слились,
Вертикаль ошибок не прощает.
Если что, не громко матерись
Мат он напряжение снимает.

Пальцами цепляя бугорок,
Уперевшись в трещину ногою.
Тянешь вверх палатку и мешок
В нем еда и бутыли с водою.

Ночевать остались на стене
На крюках как птицы гнезда строим.
На ветру в отвесной тишине.
Перед штурмом  отдохнем с тобою.

Вот и всё на финишной прямой
Штурм прошел, вершина покорилась.
Мы стоим меж небом и землей,
И от счастья сердце громко билось.

Ветер разогнал седой туман
Солнце осушило снег как слезы.
И на память нам  Ель Капитан
На ладонях всем оставил розы.