Двенадцать подвигов иудея Ишуа. Подвиг одиннадцаты

Гарри Шик
               

                ИСЦЕЛЯЕТ БОЛЬНЫХ

                ст. 29-39

    И  вот расставшись с синагогою,  идут короткою дорогою, домой к Андрею  и Симону,   и видят посреди салона, любимой теще жутко  плохо, лежит без выдоха  и вдоха. Горячка  одолела  тещу, Ешуа  к ней, чего тут проще. Ее он поднял взяв за руку, и теща помня ту услугу, (ее оставила горячка) служила им как здоровячка.  Когда же время истекло,  и солнце за гору зашло, вот тут к нему пошел народ, собрался город у ворот.  Людей больных была там тьма и каждый хочет задарма  здоровье как бы подкрепить. Ешуа всех не обслужить. Из многих  изгонял он бесов их нарушая интересы. Молчать он приказал им строго, забыть обратную дорогу, и бесы зная   как  он строг, не преступали чрез    порог.  А рано утром спозаранку,  покинул он свою лежанку,  ушел  молится он  в пустыне и сил набраться в медицине. СимОн  пески все перерыл не понял где Ешуа был.
-»Давай нашел молиться время,  хотят лечится все евреи. К Тебе народ идет толпою,  все восхищаются тобою»   И он пошел по синагогам, рассказывать как близок с  богом, и изгонял повсюду бесов, но это так, без интереса .