Орхидея чудесно цветет

Наталья Курчатова
Орхидея чудесно цветет.
Белоснежна и взору приятна.
В мире нашем так много красот
Бесподобных и невероятных.

Вот каштан свои свечи вонзил
В небо синее где-то на взморье.
Орхидеей он страстно любим,
Но мечта его в русском раздолье.

Щебеча, рассказали ему
Перелетные птицы России
О красавице в белом дыму -
О черемухе, майской стихие.

Органза, кружева, лепесток,
В подвенечном наряде. Богиня!
Шлёт каштану заветный цветок -
Кисть с пленительным шлейфом глубинным.

Орхидея - красотка?! И пусть!
Для каштана нет чувства светлее,
Чем черемухи нежная грусть,
Что так хочется в сердце лелеять.