Красить крыши зелёной краской...

Юлия Владимировна Таранова
Красить крыши зеленой краской,
Собирать крошки слов несказанных,
Красться к замшелой норке в праздник
всех святых и отчаянных,

Заметая следы хвостиком,
Чтоб не слишком людно и солнечно,
Чтоб не слиться с толпой ненароком,
Чтобы вырыть колодец на самом дне,
схоронить корзинку со звёздами
путём млечным гуляя, но

За окном подвальным облачно
И асфальт в разводах радужных,
Но и после дождя будет радуга,
будет радуга - семена взойдут,
если сделано все правильно,
И на крышах зелёных яблоки
зацветут.

Май 2018