О, время!

Литоро
Я гляжу на портрет,
А с портрета глядит на меня
Моя молодость!
-это не я!!!.
Дым прошедших годов
Застилает глаза.
"Это призрак прекрасный..."-
сказала слеза.-
"Он знаком мне и только."
А в сердце гроза ,
Запоздалая с вьюгой.
Ты будешь подругой
Всех оставшихся дней.
Не могу я спокойно
Смотреть на портрет,
Вспомня годы с грозой
Всех промчавшихся лет.
      
      * * *

Улетают года неизвестно куда.
Годы листья в осеннюю пору
Ты не плачь ,не грусти.
Эти листья прости.
И покрась седины серебро ты.
Пусть прожитые годы
Не просто дались.
Выйди снова на встречу рассвету.
Позабудь о делах,позабудь о врагах
И порадуйся солнцу и лету.