Людской рок

Геннадий Серый
Свет луны, леса и звёзды,
Поляны, озеро и горы,
Берлоги, норы, птичьи гнёзда,
Природы чудные просторы.


Свет костра, людские голоса.
Шатры, палатки и повозки,
Брёвна, топоры, дым в небеса.
Ночная тишина - лишь отголоски.


Свет фонаря, дома, заводы.
Сигареты, алкоголь - страна,
Театры, деньги, теплоходы,
Порох, ружья и война.


Свет мегаполиса, прогресс.
Война за нефть и за металлы,
Собрания, митинги, конгресс,
Боеголовка, люди – минералы.


Свет ядерной ракеты, взрыв.
Руины, смерти, слёзы,
Счастье, доброта – обрыв.
Покой и мир – лишь грёзы.


Свет луны, звёзды, небеса.
Атомная пустошь и песок ,
Люди, звери – голоса,
Исчезновение – людской рок.