Это какое-то смутное воспоминание

Юрий Кудлай
Это какое-то смутное воспоминание
о прошлой жизни:
я ненавижу прожектора,
я не люблю фотографироваться.

Под прожекторами
и по фотографиям
тебя можно легко найти,
и под дулами автоматов
заставить работать на благо
нашей замечательной родины -
презрительно
осуждающе
наблюдающей за тобой.

Вот почему я кричу,
когда включаются прожектора,
и фотовспышки как пьявки
впиваются в мою душу…

Но это всего лишь смутное воспоминание
о прошлой жизни.