У кургана...

Галина Яловол 4
 * Бывает,...   отдохнуть  присяду,  у  кургана я.
    Качается   ковыль  от  ветерка...
   Пронзает  Душу  грусть ,  там  словно   
                большая  рана.
    И   мысли  понесут  меня   туда.

* Туда,  где  под  плитами  курганными
     Лежат  они  ...   уж  сотни  лет.
  Может,  людьми   они  были  славными,--
     Молчат , ...  и  не  дают  ответ.

* А  ведь  они  жили    и  любили,
     И  страдали  так  же,  как  и  мы.
  В  праздники  плясали,  вино  пили  ...
     Какими   они  были  людьми?

 *  Снова  вплетается  в  Душу   печаль  ...
     Лишь  ветерок  ковыль  колышет  сильней.
  Сколько   на  земле  не  открытых  тайн?
     От   горьких  дум   станет  ещё  тяжелей  ...

               *********************

  Галина  Яловол 4.