139. Накинул синие шелка на город вечер...

Людмила Гусева 3
Накинул синие шелка на город вечер,
Застыли горы вдалеке, а я жду встречи,
Смотрю, как стелется туман, струится змейкой,
Судьба моя… не окажись злодейкой…

Обняли сумерки меня, словно родную,
А я всё жду его, жду и тоскую,
Шумит ручей среди камней незримый
И слышатся шаги… Идёт любимый…

Укрыла ночь нас синевой холодной,
Но жарко стало от любви под небом звёздным
И месяц подмигнул нам деловито,
О, как прекрасен миг любви… Финито!