К шипу прижавшись, видя смерть воочию

Лариса Антоновская
В окно глядя, она стоит пред стёклами,
снаружи разрослись цветы балконные.
И яркость расцветила краски блёклые,
и мчатся дни весны неугомонные.

Она стоит, попутав час с минуткою,
головку наклонивши отрешённую,
и всей своей изысканностью хрупкою,
таит в себе любовь неискушённую.

Одна такая искренне-желанная,
подарит неземное наслаждение…
И ароматный шлейф дурмана пряного
с ней неразлучен, словно наваждение.

А на поляне, вновь тая угрозу,
шипы куста... Там соловей поющий*,
Но он воспел не комнатную розу,
другую, что достойна райских кущей.

Другую, для которой пел всю ночь он.
Какую цену за любовь заплатит?
К шипу прижавшись, видя смерть воочью…
Чтоб сердцу обагриться - крови хватит…


* Имеется в виду «Соловей и роза» Оскар Уайльд.