Отсрочьте мне старость

Максим Сергеевич Резниченко
Отсрочьте мне старость на тысячу лет,
Отбросьте болезней ненужное бремя.
Устал мотыльком, по тоннелям на свет,
Менять постоянно: пол, судьбы и имя.

Оставьте мне малость, немного прошу,
Стучащее и беспокойное сердце
И душу, чтоб знать, что с душою пишу,
И счастье случайное - где ему деться?!

Я детство не помню почти что уже...
Хотя, что там было? - То слезы, то радость,
Душа без прикрас, так-как есть в неглиже
И каша с комками - отвратная гадость... 

Мне хочется жить. Вы не смейтесь - Хочу,
Так чтоб без рутины, что так надоела.
И знать, что практически всё по плечу,
С сознанием чистым и легкостью тела.

Отсрочьте мне старость на тысячу лет,
Я вам распишусь, чем угодно - хоть кровью.
Не должен так быстро погаснуть поэт,
С такой неуёмной и чистой любовью. 

Как гасли другие, я так не хочу,
Хромая с измятою временем кожей...
Наверно бы каждый давал "палачу",
В костлявую лапу, чтоб стать помоложе... 

12.05.2018г.(Калуга)

Автор: Резниченко Максим Сергеевич