ДЕНЬ И НОЧЬ... НОЧЬ И ДЕНЬ

Уходящая Осень
Вот уж гаснет Закат, унося с собой День...
Тихо Ночь подошла...(утром спрячется в тень...)
Оживаем к утру - ночь недуги стирает..,
И бессонницы след,как туман исчезает...

День и Ночь.Ночь и День...это замкнутый круг...
Боже, не допусти!- Разомкнётся он вдруг!..
Снова солнце и день - сердце бьётся ровнее!..
Я,конечно, стараюсь быть немножко сильнее...

Ночью "острых углов" в темноте не увидеть,
В тишине никого не должны мы обидеть...
Ночь для дум и для снов,монологов с собою -
Всё ли ладно "срослось" между мной и судьбою?..

Монолог бесконечен...Полночь.Утро.Рассвет...
Все сомнения дождик смывает на нет...
Я же помню об этом!И спешу на крыльцо,
И под струи дождя подставляю лицо...

12.05.2018г. Н.Сивакова