Ель одинокая

Зинаида Егорова 3
      
           1
В бесконечно огромном,
И вечно-зеленом  тайги  океане
На широкой, роскошной  поляне,
В неизменно -зеленом своем одеянии
Ель -вековая,одиноко вдыхает в тумане!

Дожди косые,заливают нещадно!
Ветры буйные злые,плечи сжимают
То верхушку до долу склоняют,
Ветки нежные в косы сплетают,
То как руки их,вдруг,заломают!

То исхлещут так зло, безотрадно,
Не смахнуть, не стряхнуть не умыться,
И под Дуба листвой не укрыться...
Ведь упал ,ее добрый рыцарь,
И печалями не с кем  делиться!

А в трескучий,  таежный  мороз,
Красотой  дальних  звезд,
Им  вдвоем  не дивиться,
Ведь упал, ее добрый рыцарь!
              2
Помнит друга  листочки  резные
Лапы  веток его озорные,
Шелест уст под весенними  зорями,
И поляны  цветение лазорево,
Согревались дыханьем в день осенний!

Желудями ковры расстилал он под сенью,
Шишки спелые падали с ели-
Это значило, чувства  их  зрели!
И под Елью - красавицей,смело проросли
Две  малюсеньких  дочери-ели!

Желудями,  проросшими в почву
И  дубочки пустили  росточки,
Вот уже по седьмому  листочку
У младшеньких братьев - дубочков!

Незаметно так, мчались года,вслед
За каждой зимой торопилась весна,
И поляна их снова цвела!
У новых росточков появлялись листочки,
Быть может поляна превратилась бы в Рощу!?
 
Дуб взрослел,с каждым годом мужал,
Всех заботой своей окружал,
От гроз и от бурь защищал,
И,в корнях своих,влагу держал!
              3
Вдруг,безжалостно зубьями жести визжа,
Черной бедой набежала - "ПИЛА",
Дрогнул Дуб -здоровяк,
Наклонился,упал и обмяк!

Солнце мирно за всем наблюдало,
Как будто момента оно ожидало,
И сразу на Ель,на одну все упало.
Ветки ее обожгло,корни достало!

Пеплом- душа ее стала!
Можно ли видеть такое!?
Гибнет вокруг все живое,
Нет Его тени широкой-
Век ей стоять - ОДИНОКО!