Дождь

Зинаида Дегтярева
Дождевая пелена
За окном качается.
Очень плотная она,
День чуть просвещается!

Ничего не вижу я,
Струи лишь по стёклам.
Эти шторы из дождя
Бьются в мои окна.

Открыть шторы невозможно,
Ведь они снаружи.
Ветер их неосторожно
Трепыхает в лужи.

Дождь. Мне дома хорошо,
Только жаль, камина нет.
На душе, чтоб дождь не шел,
Завернусь я в тёплый плед.

Декабрь 2015 года