Человек умер

Денис Грабкин
Человек умер.
Привыкая понемногу к сумраку гробовому,
Человек лежал мертвый и думал,
Что там, в жизни, наверняка все пошло по-другому.

Что там остановились заводы, моря, планеты и созвездия,
Что рассвет поутру уже никому не забрезжит,
Что весь мир вместе с ним провалился в какую-то бездну
И уже никогда не станет таким, как прежде.

Человек думал, что без него невозможны счастья, потери, разлуки,
Что без него опереточны убийства и сценичны драмы любовные,
Что живопись без него – мазня, а музыка – лишь хаотичные звуки,
Что сама жизнь без него – пустая безделка, не более.

Человек лежал мертвый и думал,
Как все живое без него бессмысленно ошивается…
Человек умер
И, увы, не знал, как сильно он ошибается.

Апрель 2018 г.