***

Все Не Так Плохо
чаще всплывают старые образы:
бревна нагреты до привкуса смол,
на влажной дороге чёткие борозды,
у вкопанной тары маленький скол,
коленочки вдребезги снова и снова,
я падаю - ты понимаешь опять,
упорно-напористо объясняешь основы,
тихонько моля меня не кричать.
и пока ты мотаешь кассетную пленку
"знаешь, малыш, ты даром принцесса!
вырастешь чудной весёлой девчонкой,
но и тебя накрутит на времени пресс!"
потом разгорится многоголовый костёр,
примчатся друзья горланящей стаей -
кто-то грубыми пальцами сажу с щек стёр,
кто-то плеча своим чуть касается.
где-то полгода и настанет финал,
сделавший пожизненно больно,
а у принцессы под глазом фингал
и драки до воплей "довольно!!".
глупость в том, что все знает остаток,
от которого, кстати, ничего не осталось.