Салют -7. Критик

Дрон Распад
...Начал смотреть "Салют-7", посмотрел минут 10 и разочаровался...Неужели "железный занавес" был благом и режиссеры Советского Союза снимали реально самобытные и достойные фильмы. Есть даже прецеденты когда наши фильмы перекопировали на Западе, причем фантастические... Нет, объективности ради в музыке как раз брали западные раскрученные мелодии и писали на них русский текст. А здесь самое начало фильма, завязка сюжета и все ходы шаблонны и предсказуемы как часть приевшихся голливудских блокбастеров, играют не сердцем, а имиджем, диалоги - вообще фантасмагория в 1985, тогда и шуток-то таких представить было невозможно "Вы звоните в Министерство Обороны? - Нет, я собираюсь отменить шашлык на завтра!!!", тем более фразу из уст капитана космического корабля, которого слушает ЦУП "заниматься любовью". Пошути они так, остались бы без партбилета, работы и средств к существованию. Возникает вопрос зачем на государственные деньги фальсифицировать память поколений и дискредитировать труд тысяч людей трудившихся на ниве космостроения в угоду прибыли от массового зрителя!!! И это называют патриотическим кино??? Сравните с "Движением вверх" и все поймете!