Ветер не удержишь в кармане. Шива - Махадев

Татьяна Олешкевич
Вишну сказал Махадеву:
"В каждой есть части Сати".
И сказал ему: "О великий!
Ты не можешь скорбеть о прошлом.
Я рассек твою жалость на части,
Помни, ты - творец разрушения!"

Солнце высокое - Вишну
Светит всегда неустанно,
Шива скатился в ущелье,
Надо всего лишь подняться.
Горы зовут: "Где наш Шива?
К чему он внизу привязался?"

Вишну глаголет: "Храню я,
Силу свою и свечение
Пусть облака разойдутся!"
Шива очнулся в мгновенье.
И закричал: "Боже-правый!
Сам я туманом сгустился,
Сам перестал быть дымом,
Забыл что я - вездесущий!"

Вишну сказал: "Не печалься
Каждый впадает в "Сати",
Помни про три полоски
Будь Махадевом по сути!"


Мажу утром бутерброд
Сразу мысль - а как народ?
В "фейсе" Гуру нам вещает,
Говорит народу: Вот,
От Москвы и до Дуная
Не видал такого края,
Такой девки, быть точнее
Нет проворней и ловчее.

Вишну тут пришел опять
Говорит: "Хорош страдать!
Тушка каждому дана
Тушка каждому мила
Девок много, их не счесть,
Но дана такая честь
Тебе Гуру приподняться
И скорее собираться
В путь далекий не мирской
За свободой, не тоской.

Ты бери себя в охапку,
Не снимай с башки ты шапку
И скорее со всех ног
Собирайся на Восток,
Там найдешь свою родную
Парвати- всегда живую,
И тогда я буду рад,
Что детишек в детский сад
Наконец вы поведете
Так и счастье обретете.
Будет славное тебе
Продолжение на земле!"