Хоспис 2

Пётр Докторович
Проснулся где-то ближе к обеду,
Весталка позвала кушать.
По пути ноги ватные стали, пристал к паркету,
В голове шум людей и мысли глушит.

Поднялся обратно. На выбор чай и какао,
В ладонь корка хлеба и масло.
За столами старики, либо дети, чью жизнь болезнь поломала,
А на краю стола порция без хозяина, ребята склонились над ней как паства.

Тихий гул чьё-то имя шепчет на ухо.
Снова парень, что тащит вечно тяжёлый вес.
Мне тоже тяжко, ведь внутри что-то стухло,
Душу вынудило и положило под пресс.

За день ничего и не сделал толкового,
Лёг на кровать, накрыл себя одеялом от мрака,
Ничего не узнал даже нового:
Неужели вот так умирают от рака?