Корюшка

Пушкина Галина
Для кого-то щука – лучшая из рыб,
Для кого-то – фугу, чтобы враг погиб.
Волжская белуга – чудо хороша!..
А кому-то вкусны лапки лягушат...

Для меня ж вкуснее невской рыбки – нет!
Можно кушать утром, вечером, в обед;
Хорошо пожарить, посолить, тушить...
Все, кто в Питер едут в гости или жить,

Корюшку отведав, раз и навсегда
Огурцы полюбят… Жарить? Не беда!
Можно и пожарить, если рыбки нет.
Аромат весенний – лучшее в обед!..

Ну а если вырос в Петербурге ты,
В памяти навечно – Эрмитаж, мосты…
Аромат сирени – летом, а весной –
Запах нежной корюшки, что зовёт домой!

Где собравшись в кухне, за большим столом,
Всей семьёй отведать рыбки, ты потом
Споришь о высоком, вечном, красоте…
Зная, что свободен – даже в тесноте!..