Лысый и жребий

Станислав Ларьковский
заявляю во весь голос
подтверждаю я молву
покидает глупый волос
мою умную главу

раньше был я словно пламень
кучеряв был и кудряв
а теперь я лыс как камень
много в жизни потеряв

были раньше как колосья
быстро время как течёт
все повылезли волосья
солнце лысину печёт

раньше женщины любили
был кудряв я словно дуб
а теперь совсем забыли
и исчез куда-то чуб

и брожу я одинокий
где-то в муромских лесах
жребий мой такой жестокий
видно счастье в волосах