в голове уже птицы гнездились

Бессонова Елена
Это было решение верное
Никому ни за что не рассказывать
О том, что в его голове
Водятся насекомые. Разные -
Мухи и пчёлы, - в основном
Ерунда летающая.
Если б узнал кто о пчёлах,
Быстро бы его выставили,
На всеобщее принудительное
Обозрение и отпиныванье.
А так всё спокойно длилось,
В голове уже птицы гнездились,
Им привольно было  -
Кормёжки, хоть завались, да выплюнь,
Так бы и жил и жил себе,
Но вот взбрело ему в голову,
Что всему зверинцу так тесно
И пора бы расширить местность.
И пошёл он, конечно, к хирургу
Предварительно записавшись,
Эта запись была последней,
Он теперь  в домике сумасшедших
Обижен на мир за травлю
Честных его насекомых,
И вот уже запрещают
Их брать даже в столовую,
Когда они расползаются.