Королева и зритель

Станислав Коломацкий
Душа дрожит вся от волнения
И сердце выпрыгнет сейчас,
В минуты страстного томления,
Увидел Вас, услышал Вас.

Взмах дирижера, тихо в зале,
На Вас глаза устремлены.
Как Вы прошли! Как Вы сказали!
Блеск солнца, магия луны!

Вы разом всех стихий затмение,
И Талия*, и  Терпсихора** в Вас!
Вы улыбнулись - вдохновение!
Вы загрустили - будет фарс.

От Вас восторг и упоение,
И наслаждение красотой!
Ваш образ видеть - наваждение!
Вы – Королева! Ангел мой!

 *Талия – муза комедии
**Терпсихора – муза танца

05.03.2018