Бессмертный полк

Николай Тимченко
Как часты войны в мире нашем,
Как тяжек труд солдат тех дней.
Все, уходя с заводов, пашен,
Ушли от жён своих, детей.

Былых сражений рядовые
В работе адской знали толк.
Они сегодня, как живые,
В строю – вошли в бессмертный полк.

Кто в мирной форме, кто в военной,
С портретов смотрят в тишину.
Они в строю! В том нет сомнений,
Чтоб не забыли мы войну.

Нам не нужны разруха, беды.
Исполним свой гражданский долг –
В строю шагаем в День Победы,
И в том строю бессмертный полк.