***

Юрий Панюшкин 2
Я так сознанием ясно вижу,
И сердце говорить молю,
Не слово скорби ненавижу,
А слово радости люблю.

Но и того нельзя не видеть,
Что в самом деле должно быть.
Могу ли я всерьёз любить,
Коль не умею ненавидеть.