Призраки Тель-Авива

Сысойлов Николай
                Литературные практики, май 2018 (в трех действиях)
                Сонет http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789   

                Задание (Действие первое):

                1. Напишите сонет(ы), 
                2. стихотворный размер : только 5-ти стопный ямб
                и  только с женской рифмой. 
                3. Схема: о1о1о1о1о1о  (где «1» - ударный слог,
                «о» - безударный слог).


=========================
Призраки Тель-Авива
==========================

***
__________________________________ «Тусуюсь между Явью, Навью, Правью,
__________________________________ Ноги костяшка открывает двери»
__________________________________ Рая Школьник 2   12.05.2018 15:12

Ты помнишь, Рая, как сонет Цурэна
С тобой слагали в небе Тель-Авива?
В тебе сияла спящая царевна –
Верней, Луны вторая половина.
Тогда как первая, что тьмой сокрыта,
Со мной бродила по кварталам Яффы.
Где я, не знающий основ иврита,
Пытался изъясняться светом арфы.

И этот свет парил над всем Гуш-Даном,
Над побережьем средиземноморья.
Не описать, как ты была красива…   

Жаль, всё закончилось большим скандалом:
Мне филисти'мляне прошлись по морде,
Восстав из-под развалин Тель-Касила

(шутка!)
***
Николай Сысойлов,
12.05.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета (Тель-Авив)