Про Кота

Аршанский Василий
В промышленном районе трудно жить,
давно замыслил кот свой быт улучшить,
не мыкаться, не шарить гаражи -
в деревню укатить, где воздух круче.

Себя узреть свободным, молодым,
шалить, кадрить особ - и дело в шляпе!
Рыбалкой промышлять по выходным,
и умываться шелковою лапой.

Вновь загудел мотор - прыжок, полёт,
в багажнике в тиши побыть уютно.
Романтика вперёд умы зовёт,
лишь только дело в транспорте попутном.

Но схвачен злоумышленник раз пять
руками сильными, как школьник - значит,
хозяйке-мымре будет кот опять
на конкурсе породистом ишачить.


*
1-е место в конкурсе "Мышиная возня"