Любовь! - не детская игра...

Олечка Макарова
на «И не осталось ничего» (Колмаков Александр)
http://www.stihi.ru/2018/05/12/4923

Зачем, любимый, так спешить? -
"Любви знать не было и нету!?".
Мне обещал весь мир открыть... -
"Не верьте каждому... поэту!".

Взлетев в стихи ру над костром,
Над каждым ль обжигаешь руки?!
Глаза потухнут огоньком
И холод... позовёт к разлуке...

Идёт дым едкий от костра
И щиплет глазки, что от лука.
-"Любовь! - не детская игра
И от неё лишь - боль и мука!".

Сколь затаилось в нас обид?
Нет время высказать друг другу?!
А я хочу тебя любить! -
"Так протяни скорее руку!".

Портрет твой в тлф храню -
В глаза... смотрю, коль сердце плачет.
За всё, тебя, благодарю -
"Что там ещё скрываешь, прячешь?!".

Любовь не тихая вода,
Она заманит, словно омут.
- "Коль расставание? - Беда!
И оба в ней от Боли Стонут!".