трагедия

Конскриптус
Зима налетает внезапно как приступ любви,
пора горностаевых мантий, горжеток, манто.
Несчастная Вика пакует себя в пуховик,
он красный, практически новый, сидит как влитой,

почти на лебяжьем пуху, эксклюзивный дизайн -
лекала украдены финнами где-то в Бордо.
Но Вика печальна, на кончике носа слеза…
А все этот выжига… жмот… скупердяй… скопидом,

мошенник, марвихер, транжира, катала, игрок,
альфонс, аферист, расточитель, придурок, мудак,
бездельник, ленивец, козлина, макака, сурок,
татарин, жидяра, Гобсек, натуральный МакДак,

Де Сад, мазохист, извращенец, растлитель, злодей, 
безмозглый самец, мизогин, мизантроп, фармазон,
кретин, обормот, страхолюдина, прелюбодей,
козел (повторяетесь, милая)…
                трижды козел...

Весною гламурные тетки снимают меха
и прячут от моли в окованный медью рундук,
и снова пытаются бабочкой легкой порхать
на пляжах Гаити, Таити, Гоа, Катманду,

где местные мачо опасны, как муха це-це,
для северных женщин, забывших о брачном венце.
где вечное лето, и девушки ходят в трусах…
Зачем не родился я в Новой Гвинее-Бисау?


https://www.youtube.com/watch?v=YWrIVsXstcs