Пусть даже и не все дойдём

Елена Шевцова-Чефронова
Земля изрешечённая войной
Кровавые следы на свежей пашне
И тот мальчишка что идёт за мной
Ещё совсем юнец — студент вчерашний

Идём мы молчаливые, в пыли
Войною обожжённые солдаты
Мы путь свой держим прямо на Берлин
А значит — хоть умри дойти нам надо

Посёлки, деревеньки, города
И плавится планета под ногами
Чтоб нам домой вернуться навсегда
Мы отмеряем вёрсты сапогами

И мы идём туда, за горизонт
Пусть стёр плечо ремень от автомата
И солнце, если мы дойдём, взойдёт
Пусть даже и не все дойдём, ребята...