Натурщица

Надежда Корычева
Сегодня пишешь мой портрет,
И я твоя натурщица.
Стоит передо мной мольберт,
Не знаю, что  получится...

Послушна я как никогда,
Просил не шевелиться,
Такой ещё я не была!
И это мне не снится...

Боюсь не вовремя моргнуть,
Ну это же  не фото!
И очень хочется чихнуть,
Мне нос щекочет что-то...

Четвёртый час не ем, не пью,
Гулять не выходила,
Я в точку нужную смотрю
И губку закусила...
    
Полупрозрачный палантин
Меня  не согревает.
С тоской смотрю я на камин,
А за окном светает...

Ради искусства потерплю,
Пусть онемели ноги,
Ведь я художника люблю,
А главное — в итоге!

И вот победный возглас твой! 
Сейчас себя узнаю!
...Иду и вижу перед собой
Я Рембрандта  «Данаю»...

Ты не подумай, дорогой,
Что к ней  тебя ревную!
Но завтра ты натурщик мой,
Тебя я нарисую!


7 мая 2018