В Москве ни облачка и пасмурные крыши...

Же Ми
В Москве ни облачка и пасмурные крыши
Спешат принять дожди как будто ими дышат
Как будто невозможно жить при солнечной погоде
И солнце полюбить в активной его ноте

Так много пыльных дам и расторопных тоже
И скрипы по губам проносятся прохожих
Мужчины зябкие и в солнце и в дорогу
Не собираются а рвутся на природу

Старушки плавные и сумрачные лица
А стариков и вовсе не найти граница
Как будто между слез и выношенным делом
Затерла их всерьёз в могучие пределы

И невозможно снять все это одним махом
По солнцу пробежала тень с большим размахом
Сгустила краски в дым невольной непогоды
Покрыв все медленно таинственностью ноты

Звучат неистово сердечные утраты
А москвичи играют берегами рады
Что хоть поистине душевные свободы
Не умалить одним сверканием природы.

12.05.2018/ЖеМи