Кожа уснувшей ящерицы

Татьяна Кисс
Голубоглазая жаба луны,
терема да избы - белый дым из трубы,
детвора катается на санках
и - возвращение блудной Музы -               
по колено в снегу.               
Между сухой травой и звёздами -               
пар от коней, запряжённых в сани,-         
где лежит медвежья доха
и лучистое сено.      
               
А в доме от печи -
дух загадочного повеленья.               
И веч`ор - гармонику венчает -               
забубённая головушка гармониста!            
В саду сувель и кап,
что  величат стволы,
нарастают твёрдой шапкой чудес.            
Мерцает тишина, приручённая тобой            
и пленённая тобой.

Глазами  любви               
смотрю на тебя, мой мир:
небо - туесок для луны;
раны твоей судьбы - трещинки
на живых иконах бога -
в Его Раю - на нашей земле,
где светится п`оземь тёмно-зелёная,
словно кожа уснувшей ящерицы.


Примечание:

сувель и кап - наросты на стволах деревьев,
изделия из них очень крепки

туесок - корзиночка плетёная из бересты

поземь - земля