***

Ирина Абикс
Вот такая никчёмная серая жизнь,
От которой стихи на листочках в клеточку,
От которой летят сверху вниз этажи,
От которой в кармане «на всякий» таблеточки.

И бессонница - дело уже обычное,
Закрываешь глаза и опять бессмысленно.
И лежишь до рассвета так, по привычке ты,
А в блокнот уже парочка строк записана.

Ты насильно стараешься видеть светлое
Сквозь тягучую шёлковую субстанцию.
В этом случае можно лишь посоветовать
Сесть в вагон и сойти на какой-нибудь станции.

Лечь на тёплую, солнцем прогретую,
С головой окунуться в бездонное,
Провожать в даль закаты с рассветами,
А в ушах на повтор монотонная.

И лежать так пока все созвездия
Не пройдут семь кругов над вселенною
Посветить себе вечер поэзии
И читать вслух стихи откровенные.