Мать

Настя Деева
Угрюмой тишиной трепещущей листвы
И солнцем, исцеляющим все раны,
Пленила красота невидимой земли,
Которая сокрылась за брегами.

Еловой басней, песенным наплывом
Зовет к себе беднеющая мать,
Чтоб дали волю деревянным крыльям,
Чтоб горе дней все ей могли отдать.

Пустеет лысина земли заледеневшей...
И лишь один забытый, как она,
Запрячет черные ладони в рукава,
Отдавшись бегу речки вешней.