прошёл парад

Нина Белоусова-Кузнецова
Прошёл парад и все затихло
Хвалебных уж не слышно слов.
Остануться лишь числа
До будущих годов.
Лишь вспомнят дети внуки
Родных отца и деда.
О сколько вынесли вы муки
Пока далась победа.
Осталось вас совсем немного
Тех кто пришёл тогда живой.
Лежать в земле осталось много
Им не вернуться уж домой.
Давайте в деревеньке каждой
Мы памятник им возведем.
И пусть он будет самый важный
Их,поименно назовём.
Чтоб помнил каждый человек
Каму обязан он победой
Гордился бы из века в век
Всем расскажи о них,поведай.