Лидия

Юлька Соловьева
О, Медея питерских ночей!
О, София пасмурного неба!
В миг страданья прикоснуться мне бы
К добрым пальцам женственных лучей.
О, Венера призрачной Невы!
О, Изида сумрачных парадных!
Дни бредут беззвучно-безотрадны,
Не подняв склоненной головы...
"Где ты!" - прокричу из пустоты
В небо, захмелевшее от солнца,
О, Деметра городских бессонниц!
О, Кали столичной суеты!
Шествуя по крестному пути,
У тоски я не ищу пощады.
Мне б в гранитных пущах Петрограда
Эвридику милую найти!
                Лидия!!!

2003