Отглагольности судьбы

Лина Замалина
Все отглагольности судьбы
И все падежности предчувствий
Переживи, переведи.
И прошлое, как карлик шустрый,

Покажется из-за угла,
Слова волшебные забудет,
И тенью ляжет спать. С утра
Его будильник не разбудит.

Проснётся и уйдёт в рассвет,
С собой возьмёт мои тревоги.
На мельницу прошедших лет
Он их отдаст. Его дорога

Трудна, опасна, нелегка,
Но он, как альпинист бывалый,
Поднимется за облака.
И всё, что было, станет малым...


© Leena Zamaleena, 12-05-2018