Страшный сон

Тамара Дадаева
Плывут акулы облаков,
Пронзая синеву.
А на земле ковры лугов,
Черёмухи в цвету.

И в этой дивной красоте
(В согласьи  с чистотой)
Немым укором на траве
Лежит пакет пустой.

Обёртки рядом от конфет,
Пластмассовый флакон,
И недоеденный брикет
Окурки, поролон.

А дале  видится одно
(Как в самом страшном сне) -
Хлам, словно падшее зерно,
Вдруг всходит на земле.

И вырастает жуткий лес
Деревьев без листвы,
И больше нет лесных чудес,
Увяли все цветы.

И на ветвях сухих кустов
Обрывки из газет,
А вместо зреющих плодов
Окурки сигарет.

Да, страшный сон. Пора вставать
И посмотреть вокруг -
Везде ведь мусорки стоят,
И этот мусор ждут.