Ты мстить мне за боль...

Елена Камышева Солнечная
Ты мстишь мне за боль.
Я мщу - за урок.
Безумствуем коль
Есть выбор дорог.
 
Пустующих нор
Сиротский досуг.
Надменный укор
Расцепленных рук.
 
И губ уголки
Уродливо вниз.
Уже пустяки,
Что рядом карниз.
 
Срываться - так врозь.
Дробиться - так в прах.
Уж так повелось.
Отмерилось так.
 
Сердца - на засов.
Царапанный след.
Стальных голосов
Осипший дуэт...
 
Прерваться на миг!
Застигнуть врасплох
Споткнувшийся крик,
Родившийся вдох!
 
Мгновенья продлив,
Почувствовать штиль...
И, руки сцепив,
По тысяче миль -
 
По нашим, совместным,
Где только прилив.
Где врозь - неуместно,
Где руки сцепив!