Вагончик

Валентина Чупина Сурнина
Впопыхах и в безденежьи
Пролетела вся жизнь.
Даже в памяти бережной
Остановки слились.

А вагончик мой синенький
Ускорял свой пробег!
На разъезде, где миленький
Домик ждал целый век.

В одуванчиках травушка
И в пыли палисад,
Между мальвами бабушка,
Щурясь смотрит в закат.

Попрощался и двинулся
Мой вагон на восход,
Где Россия раскинулась,
Синий где горизонт.
12.05.18