Солдаты готовые к битве

Кобылянский Иосиф
А город тянет свою живительную силу
из под зеленым лесом,
когда некоторые все еще копают в его стенах.

Я тоже вчера рылся в мягкой глине
пытаясь выявить где первичные племена
Но, не ничего особенного не нашёл.
 
А то, что оказалось в стенах
были некие оловянные фигуры,
солдаты готовые к битве
да еще за пределами своей страны.