Я судья себе сам

Галина Вавинова
 Паралельные мысли кружат в голове,
То я в лаве плыву, то в холодной воде.

 То улыбчив и мил, то ценичен и груб.
То я все раздаю, то до мелочи скуп.

 То с любовью ко всем, то к себе одному.
То всех вижу насквозь, то никак не пойму.
 
 То умен я не в меру, то растерян и глуп.
То философ во мне вдруг, то прогматик хирург.

 Как понять меня людям, кому душу отдам?
Не судите, во гневе, я судья себе сам.