Когда приходит в мае летний день...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Когда приходит в мае летний день,
Как гость незваный, что ошибся дверью,
Объятиям его ещё не верю
И прячусь в набегающую тень.
По линии иду береговой,
А чайка пролетевшая смеётся,
След на песке глубокий остаётся,
И тянется до камня пляж пустой.
Вся жизнь - песок, деревья и вода,
Прибой играет гривою седою,
И облака гуляют над водою,
Не оставляя в небесах следа.