О Насреддине

Ната Беседина
          Экспромт к стихотворению "Насреддин",
                автор - Тот Самый Дервиш,
                http://www.stihi.ru/2016/02/21/10622


Тут голос из толпы: - Скажи, ака!
Ты шаха посчитал и ишака!
А что ж ты сам? Неужто ли возможно
Их пережить двоих? Ответь, ака!

Ходжа в ответ: - Коль призовёт Аллах,
То ни к чему скорбеть об их делах!
Какая разница, кто мир покинет раньше:
Ишак, иль я, иль скудоумный шах!

Мулла пусть джаназа-намаз прочтёт...
Ты прав! Точнее может быть подсчёт!
А истина проста: за это время
Из нас троих хоть кто-нибудь умрёт!


12 мая 2018 года
г. Краснодар, Россия