Дачник

Светлида Силантьева
Труд и Май!
Да кто бы спорил,
В пустяках вас беспокоил!
Опишу таку картину,
В огороде, выгнув спину,
Дачник балует с лопатой,
Озираясь воровато!
Рядом пугало стоит
И с ухмылкою глядит!
-Ой хозяин, я не скрою,
Как похожи мы с тобою!
Перепутать можно нас,
Тот же профиль и анфас!
Только я ворон пугаю,
Ну а ты хлопочешь с краю!
И одеты я и ты
Ватник, сапоги, штаны
И панама набекрень,
В огороде целый день
Мы с тобой проводим споро,
Дел не переделать скоро!
Спину ломит,
Вот ведь как,
От граблей во лбу синяк!
Ноют руки,
Вот беда!
Плюнуть бы, да некогда!
Вон рассада уж поспела,
Браться надо вновь за дело!

Праздник по дворам гуляет,
Дачник грядки поливает!
Надо бы успеть везде,
Да и выпить в борозде,
Налить пугалу немножко,
Раза три потом себе!

Праздник кончился,
Герой едет радостный домой,
Вот ведь, надо же удача,
Отдохнул...
Спасибо дача!



Картинка из интернета.