Зачем солдата обманули

Галина Романова -Ладина
Алеет тумба средь могил,
Как пирамида гробовая...
Он думал. что бомбит ИГИЛ,
Детей сирийских убивая...

Хороший мальчик, не бандит,
Мечтавший ночью о невесте,
Он был бандитами убит
И стал транзитным грузом 200.

Так завершил он скорбный квест,
Укрытый цинковой хламидой;
Но кто его надгробный крест
Урезав, сделал пирамидой?!

Срубили крылышки кресту
И срезали его закрылки,
Воткнули в голову звезду
Кресту солдата на могилке...

Но дали воину кровать,
Спасибо родине-мамуле!
Он жить хотел, не воевать!
Зачем солдата обманули?!